banner
骑士神塔单场6盖帽却被裁?弃高度或让詹皇重蹈覆辙_凤凰体育
2017-10-03 17:43
来源:未知
点击数:            

骑士正面临幸福烦恼,他们现在兵强马壮,在常规赛开始之前,骑士主帅泰伦·卢和总经理科比·奥特曼必须费尽心思裁人。身高2米21的替补中锋塔瓦雷斯成为最可能被放弃的球员之一,但如果裁掉塔瓦雷斯,骑士很可能陷入上赛季阵容配置不合理的误区,外线人手太多,内线球员不足,总决赛上骑士的内线占不到便宜,篮板球还输给对手。

塔瓦雷斯有着2米36的臂展,他上赛季为骑士打了1场比赛,上场24分钟,得到6分、10个篮板和6次盖帽。今年的夏季联赛,塔瓦雷斯的表现也可圈可点。他的防守能力出色,是上赛季NBA发展联盟的最佳防守球员。不过,塔瓦雷斯的移动速度偏慢,骑士还没有在硬仗中使用过塔瓦雷斯,不知道效果如何。

骑士现在拥有20名球员参加训练营,帕金斯和约翰·霍兰德和骑士签的都是训练营合同,基本上不可能转正。骑士还剩下18名球员,分别是詹姆斯、小托马斯、韦德、乐福、特里斯坦·汤普森、罗斯、J.R.史密斯、克劳德、杰夫·格林、日日奇、科沃尔、奥斯曼、香珀特、理查德·杰弗森、卡尔德隆、弗莱、费尔德、塔瓦雷斯。骑士需要在赛季开打前将球队名额缩减到15人,18人中哪些人会被裁掉?

控卫费尔德是首当其中要被牺牲的一位,他并没有展现突出的能力,在骑士派不上用场,而且球队如今后卫人才济济。光控卫位置就有小托马斯、罗斯、卡尔德隆,韦德也能客串控卫。另外,塔瓦雷斯、卡尔德隆和理查德·杰弗森都是可能被裁掉的人选。卡尔德隆的状况与费尔德相似,进不了轮换阵容,一旦小托马斯回来,卡尔德隆的位置更尴尬。

如果骑士选择裁掉塔瓦雷斯,那么球队内线储备又会陷入不足局面。骑士只有特里斯坦·汤普森、日日奇和塔瓦雷斯3名纯正中锋,其中日日奇是菜鸟。上赛季,骑士放弃了内线高度,频繁使用小个阵容,效果很糟糕。勇士的小个阵容要比其他球队的小个阵容具有高度优势,任何球队和勇士比拼小个阵容都是自讨苦吃。上赛季总决赛,骑士的篮板球争夺输给了勇士。

得内线者得天下得天下,骑士在2015-16赛季夺冠,很大程度上得益于勇士格林第五战禁赛,而博古特在第五战受伤提前结束赛季征程,从而让骑士内线占优。骑士如果真裁掉塔瓦雷斯,球队将失去一个秘密武器。

勇士保留了上赛季的内线配置,其中麦基经过苦练变得更加强壮,他很可能打出比上赛季更好的表现。骑士的内线配置如果不有所提升,那么两队相遇,骑士内线还是会很被动。塔瓦雷斯和日日奇是骑士内线的提升点。与其裁掉塔瓦雷斯,倒不如削减外线球员。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.thaiduydat.com 版权所有