banner
操控机器人投球比拼,东莞这场技能竞赛看点多多
2017-10-27 07:08
来源:未知
点击数:            

  一等奖选手获“东莞市五一劳动奖章”名誉名称

  广州日报讯 (全媒体记者陈臣)现场调试好参数,操控机器人,进行投球比拼,像投掷飞镖一样,中目标才华得分,中标不同区域分值不同……昨日,一场别开生面的东莞市工业机器人技巧应用技能比赛在智通人才市场举行。

  经过一天的角逐,大赛决出了8名一、二、三等奖选手,他们将失掉“东莞市技术能手”“东莞市职工技术标兵”等称号,取得一等奖的选手还将失掉“东莞市五一劳动奖章”声誉名称。

  据理解,此次比赛旨在为东莞市产业机器人技巧范围选拔优良技巧人才,“武汉交警之星”吴军:“拼命三郎”执勤路上倒下,为工业机器人制造企业、系统集成商跟运用企业培养急需人才。

  昨日的竞赛共有158名参赛者参加,经由层层提拔,共有72名参赛者进入实操竞赛(工业机器人搬运码垛应用编程竞赛)。决赛从72名参赛者中角逐出10名优秀奖参赛者、5名三等奖参赛者、2名二等奖参赛者、1名一等奖参赛者。其中一等奖褒奖10000元。

  昨日实操竞赛结束后,还选出了最精良的两名参赛者进行PK赛(工业机器人投掷飞镖应用编程竞赛),优胜者获得竞赛组委会特别设破的PK奖(1000元/名)。

  市委组织部副部长、市人力资源局局长司琪表示,工业机器人是智能制造的重要组成部分,以机器人技术利用为核心的技能人才,则是制造业转型升级的中坚力量。通过本次技能竞赛,对促进行业技能程度坦体提升发挥了示范带动作用,山东省把加快新旧动能转换作为统领全省经济,将有利于加快推动全市智能制作行业发展。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.thaiduydat.com 版权所有